- お子さまの大好きな具材をたっぷりつめこんだサンドイッチは、彩りが鮮やかで食欲をそそります。春のピクニックなど、お出かけにもおすすめです。
(分量:1人分)
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食パン(8枚切り) 2枚 A (ゆでたまご1/2個 マヨネーズ小さじ2) B (そら豆40g クリームチーズ5g) C (生鮭20g マヨネーズ小さじ1)
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食パンは耳をとり、3等分に切っておく。 ゆでたまごはフォークでつぶす。 そら豆は皮に包丁で切り込みを入れて、やわらかくなるまで5分ほどゆでる。あら熱が取れたら皮をむき、フォークですりつぶす。 鮭はゆでてほぐす。 A,B,Cそれぞれを合わせてよく混ぜ、3等分に切ったパンにサンドする。
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- そら豆はゆでる前に皮に切り込みを入れておくと、ゆでた後むきやすくなるのでおすすめです。
- そら豆は形状が残らない位の大きさまで、なるべく細かくすりつぶしましょう。