はじめての幼児食レシピ

はじめてのこどもごはんレシピ
春色サンドイッチ
お子さまの大好きな具材をたっぷりつめこんだサンドイッチは、彩りが鮮やかで食欲をそそります。春のピクニックなど、お出かけにもおすすめです。
材料(分量:1人分)
食パン(8枚切り) 2枚
A (ゆでたまご1/2個 マヨネーズ小さじ2)
B (そら豆40g クリームチーズ5g)
C (生鮭20g マヨネーズ小さじ1)
つくり方
1 食パンは耳をとり、3等分に切っておく。
2 ゆでたまごはフォークでつぶす。
3 そら豆は皮に包丁で切り込みを入れて、やわらかくなるまで5分ほどゆでる。あら熱が取れたら皮をむき、フォークですりつぶす。
4 鮭はゆでてほぐす。
5 A,B,Cそれぞれを合わせてよく混ぜ、3等分に切ったパンにサンドする。
  • ひとくちメモ
    そら豆はゆでる前に皮に切り込みを入れておくと、ゆでた後むきやすくなるのでおすすめです。
    そら豆は形状が残らない位の大きさまで、なるべく細かくすりつぶしましょう。

五感でいただきます!はじめてのこどもごはんレシピ

1歳頃〜 はじめての幼児食レシピ 4月

春色サンドイッチ
お子さまの大好きな具材をたっぷりつめこんだサンドイッチは、彩りが鮮やかで食欲をそそります。春のピクニックなど、お出かけにもおすすめです。
材料
つくり方
ひとくちメモ
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