
- お子さまの大好きな具材をたっぷりつめこんだサンドイッチは、彩りが鮮やかで食欲をそそります。春のピクニックなど、お出かけにもおすすめです。
(分量:1人分)-
食パン(8枚切り) 2枚 A (ゆでたまご1/2個 マヨネーズ小さじ2) B (そら豆40g クリームチーズ5g) C (生鮭20g マヨネーズ小さじ1)

-

食パンは耳をとり、3等分に切っておく。 
ゆでたまごはフォークでつぶす。 
そら豆は皮に包丁で切り込みを入れて、やわらかくなるまで5分ほどゆでる。あら熱が取れたら皮をむき、フォークですりつぶす。 
鮭はゆでてほぐす。 
A,B,Cそれぞれを合わせてよく混ぜ、3等分に切ったパンにサンドする。
-

- そら豆はゆでる前に皮に切り込みを入れておくと、ゆでた後むきやすくなるのでおすすめです。
- そら豆は形状が残らない位の大きさまで、なるべく細かくすりつぶしましょう。
















