- フルーツたっぷりの春らしいデザートは、チーズケーキ風味のヨーグルト。
カロリーが気になるお子さまや、ママにもおすすめの一品です。
(分量:1人分)
-
いちご 3粒 食パン(8枚切り) 1/2枚分 バナナ 1/4本 ヨーグルト 120g 砂糖 小さじ1 いちご、キウイ、
カッテージチーズ(トッピング用)各適量
-
いちごはフォークでつぶす。食パンは耳をとってちぎり、一緒に合わせる。耳はトーストする。 ヨーグルトはざるにペーパーをしいて15分ほど水切りし、砂糖を合わせる。 容器に1を敷き詰め、薄切りしたバナナをのせて、2を流し入れる。 カッテージチーズをふり、食べやすく切ったいちごとキウイをトッピングする。パンの耳を飾る。
-
- 水切りしたヨーグルトはトロッとクリーム状になるので、生クリームのような食感になります。