はじめての幼児食レシピ

はじめてのこどもごはんレシピ
たっぷりいちごのチーズケーキ風
フルーツたっぷりの春らしいデザートは、チーズケーキ風味のヨーグルト。
カロリーが気になるお子さまや、ママにもおすすめの一品です。
材料(分量:1人分)
いちご 3粒
食パン(8枚切り) 1/2枚分
バナナ 1/4本
ヨーグルト 120g
砂糖 小さじ1
いちご、キウイ、
カッテージチーズ(トッピング用) 
各適量
つくり方
1 いちごはフォークでつぶす。食パンは耳をとってちぎり、一緒に合わせる。耳はトーストする。
2 ヨーグルトはざるにペーパーをしいて15分ほど水切りし、砂糖を合わせる。
3 容器に1を敷き詰め、薄切りしたバナナをのせて、2を流し入れる。
4 カッテージチーズをふり、食べやすく切ったいちごとキウイをトッピングする。パンの耳を飾る。
  • ひとくちメモ
    水切りしたヨーグルトはトロッとクリーム状になるので、生クリームのような食感になります。
印刷する

※「のむヨーグルト」は販売終了しました。

はじめてのこどもごはんレシピ一覧へ

五感でいただきます!はじめてのこどもごはんレシピ

1歳頃〜 はじめての幼児食レシピ 4月

たっぷりいちごのチーズケーキ風
フルーツたっぷりの春らしいデザートは、チーズケーキ風味のヨーグルト。カロリーが気になるお子さまや、ママにもおすすめの一品です。
材料
つくり方
ひとくちメモ
はじめてのこどもごはんレシピ一覧へ