はじめての離乳食レシピ

はじめてのこどもごはんレシピ
とろとろ豆腐のスープ仕立て
じっくり煮込んだ野菜のうまみがたっぷりの、とろとろ豆腐スープ。
幼児りんごをあわせて飲むことで、りんごに含まれるビタミンB6が、
豆腐のたんぱく質を筋肉や骨に変えてくれます。
材料(分量:1〜2回分)
たまねぎ 10g
にんじん 10g
絹ごし豆腐 10g
つくり方
1 小鍋に水1/2カップと薄切りにしたたまねぎ、にんじんを入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にして5分ほど煮だして野菜スープを作る。
2 絹ごし豆腐はさっと湯通ししてスプーンでつぶす。
3 器に2を盛り、1でつくった野菜スープをこして注ぐ。
  • ひとくちメモ
    たまねぎとにんじんを煮たら、ザルでこすと簡単に野菜スープができますよ。

五感でいただきます!はじめてのこどもごはんレシピ

6ヶ月頃〜 はじめての離乳食レシピ 11月

とろとろ豆腐のスープ仕立て
じっくり煮込んだ野菜のうまみがたっぷりの、とろとろ豆腐スープ。幼児りんごをあわせて飲むことで、りんごに含まれるビタミンB6が、豆腐のたんぱく質を筋肉や骨に変えてくれます。
材料
つくり方
ひとくちメモ
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