はじめての離乳食レシピ

はじめてのこどもごはんレシピ
ほうれん草のパンがゆ
ほうれん草は栄養たっぷりで、ゆでると色がキレイになります。
野菜&りんごをあわせて飲むことで、りんごに含まれるビタミンB1が、
パンの炭水化物をエネルギーに変えてくれますよ。
材料(分量:1〜2回分)
ほうれん草の葉 1枚分
食パン(8枚切り) 1/8枚分
粉ミルク(溶いたもの)もしくは水 大さじ2
つくり方
1 ほうれん草の葉は1分程ゆでて、すり鉢でなめらかになるまですりつぶす。
2 小鍋にちぎった食パン、粉ミルクもしくは水を加えてとろとろになるまで煮て、1を加える。
  • ひとくちメモ
    ほうれん草の葉は、すり鉢でなるべく細かく、ペースト状になるまですりつぶしましょう。
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※「野菜&りんご」は販売終了しました。

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6ヶ月頃〜 はじめての離乳食レシピ 11月

ほうれん草のパンがゆ
ほうれん草は栄養たっぷりで、ゆでると色がキレイになります。野菜&りんごをあわせて飲むことで、りんごに含まれるビタミンB1が、パンの炭水化物をエネルギーに変えてくれますよ。
材料
つくり方
ひとくちメモ
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