はじめての離乳食レシピ

はじめてのこどもごはんレシピ
とろとろにんじんの豆乳仕立て
にんじんは加熱して豆乳とまぜると、甘みが増すのでおすすめです。
オレンジ色が鮮やかで、見た目もおいしそうになりますよ。
材料(分量:1〜2回分)
にんじん 20g
豆乳 大さじ1
つくり方
1 にんじんは中火で5分ほどゆでて取り出し、あら熱が取れたらすりおろす。
2 1を豆乳と合わせて、混ぜる。
  • ひとくちメモ
    ゆでたにんじんは、おろし器ですりおろしましょう。

五感でいただきます!はじめてのこどもごはんレシピ

6ヶ月頃〜 はじめての離乳食レシピ 11月

とろとろにんじんの豆乳仕立て
にんじんは加熱して豆乳とまぜると、甘みが増すのでおすすめです。オレンジ色が鮮やかで、見た目もおいしそうになりますよ。
材料
つくり方
ひとくちメモ
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