はじめての離乳食レシピ

はじめてのこどもごはんレシピ
白菜とバナナのとろとろ
この季節の白菜は、甘みが増してやわらかいので、離乳食にぴったり。
味がついていなければ、大人用の鍋から取り分けることもできますよ。
材料(分量:1〜2回分)
白菜の葉 10g
バナナ 1cm分
つくり方
1 白菜の葉は1分程ゆでて、包丁で叩いてペースト状にする。
2 バナナは皮つきのままトースターで3分ほど焼いてやわらかくしてから、皮をむいてスプーンでペースト状になるまでつぶす。
3 1と2を合わせて混ぜる。
  • ひとくちメモ
    バナナは焼くと皮が黒くなりますが、中はやわらかくなってつぶしやすくなりますよ。

五感でいただきます!はじめてのこどもごはんレシピ

6ヶ月頃〜 はじめての離乳食レシピ 11月

白菜とバナナのとろとろ
この季節の白菜は、甘みが増してやわらかいので、離乳食にぴったり。味がついていなければ、大人用の鍋から取り分けることもできますよ。
材料
つくり方
ひとくちメモ
はじめてのこどもごはんレシピ一覧へ