はじめての離乳食レシピ

はじめてのこどもごはんレシピ
とろとろフレンチトースト
いつものパンがゆにひと手間かければ、
デザート感覚で食べられる離乳食の完成です。
材料(分量:1〜2回分)
食パン(8枚切れ) 1/8枚
A (うずら卵黄1個分、
粉ミルク(溶いたもの)もしくは水 大さじ1)
つくり方
1 容器にAを合わせておく。
2 食パンを細かくちぎり、1に加えてふやかす。
3 フライパンに2を入れてひと煮立ちさせる。

五感でいただきます!はじめてのこどもごはんレシピ

6ヶ月頃〜 はじめての離乳食レシピ 5月

とろとろフレンチトースト
いつものパンがゆにひと手間かければ、デザート感覚で食べられる離乳食の完成です。
材料
つくり方
はじめてのこどもごはんレシピ一覧へ