はじめての離乳食レシピ

はじめてのこどもごはんレシピ
そら豆がゆ
そら豆はやわらかく、つぶしやすいので離乳食にピッタリの食材。
おかゆと混ぜれば甘みが増して、さらに食べやすくなりますよ。
材料(分量:1〜2回分)
そら豆 3粒
10倍がゆ 20g (※作り方はこちら
つくり方
1 そら豆はやわらかめにゆでて、あら熱が取れたら皮をむく。すり鉢に入れてすりつぶす。
2 10倍がゆに混ぜる。
  • ひとくちメモ
    ゆでたそら豆は、ペースト状になるまですり鉢ですりつぶしましょう。
印刷する

※「野菜&りんご」は販売終了しました。

はじめてのこどもごはんレシピ一覧へ