はじめての離乳食レシピ

はじめてのこどもごはんレシピ
ブロッコリーの白和え
ブロッコリーの白和えは、春らしくさわやかな色合いです。
幼児りんごをあわせて飲めば、りんごのビタミンB6が、豆腐のたんぱく質から、体をつくる働きをします。
材料(分量:1〜2回分)
ブロッコリー 1房
絹ごし豆腐 20g
つくり方
1 ブロッコリーはやわらかめにゆでて取り出し、すり鉢に入れてつぶす。
2 絹ごし豆腐はさっとゆでて、水気を切り、1に加えて更につぶす。
  • ひとくちメモ
    ゆでたブロッコリーは、繊維がなくなるまで、すり鉢ですりつぶします。

五感でいただきます!はじめてのこどもごはんレシピ

6ヶ月頃〜 はじめての離乳食レシピ 3月

ブロッコリーの白和え
ブロッコリーの白和えは、春らしくさわやかな色合いです。幼児りんごをあわせて飲めば、りんごのビタミンB6が、豆腐のたんぱく質から、体をつくる働きをします。
材料
つくり方
ひとくちメモ
はじめてのこどもごはんレシピ一覧へ