はじめての離乳食レシピ

はじめてのこどもごはんレシピ
しらすのつるつるそうめん
塩抜きをしたしらすを混ぜたそうめんは、やさしい天然の塩味がポイント。
しらすはやわらかく、カルシウムたっぷりなので、離乳期のお子さまにおすすめです。
材料(分量:1〜2回分)
ゆでたそうめん 20g
しらす 小さじ1
つくり方
1 そうめんは標準的なゆで時間よりもさらに1分多めにゆでてさっとすすぐ。
2 塩抜きをするため、しらすをゆでる。
3 そうめんとしらすをそれぞれ刻む。そうめんは水1/4カップで煮て、汁気がなくなってきたら火を止め、しらすをトッピングする。
  • ひとくちメモ
    赤ちゃんにとってしらすの塩味は少し強いので、塩抜きをしてください。
    しらすをお湯にくぐらせるだけでできますよ。
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※「野菜&りんご」は販売終了しました。

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6ヶ月頃〜 はじめての離乳食レシピ 7月

しらすのつるつるそうめん
塩抜きをしたしらすを混ぜたそうめんは、やさしい天然の塩味がポイント。しらすはやわらかく、カルシウムたっぷりなので、離乳期のお子さまにおすすめです。
材料
つくり方
ひとくちメモ
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