はじめての離乳食レシピ

はじめてのこどもごはんレシピ
真っ赤なトマトうどん
お子さまに大人気の甘酸っぱいトマトうどんは、夏にぴったりのメニュー。
幼児りんごのパッケージとおそろいのやさしい赤色で、目でも楽しめる一品です。
材料(分量:1〜2回分)
トマト 10g
うどん 10g
だし汁 大さじ2 (※作り方はこちら
つくり方
1 トマトは湯むきしてたねを取り、細かく刻む。うどんはゆでて、1mmを目安にみじん切りにしておく。
2 1にだし汁を加えてひと煮立ちさせる。
  • ひとくちメモ
    トマトの皮は固いので、湯むきしてからたねを取って細かく刻んでください。
    トマトを熱湯にサッとくぐらせ、冷水に浸すと、簡単に湯むきができますよ。