はじめての離乳食レシピ

はじめてのこどもごはんレシピ
さといもポタージュ
食物繊維とでんぷんが入ったさといもポタージュは、
栄養たっぷりでお子さまも食べやすい一品。
材料(分量:1〜2回分)
さといも(皮をむいたもの) 20g
粉ミルク(溶いたもの)もしくは水 大さじ2〜3
つくり方
1 さといもは4等分に切ってゆでる。
2 1をすり鉢に入れてペースト状になるまですりつぶし、溶いた粉ミルクもしくは水で溶きのばす。
  • ひとくちメモ
    さといもは煮崩れる位までゆでると、すりつぶしやすくなります。ペースト状になるまですりつぶしましょう。

五感でいただきます!はじめてのこどもごはんレシピ

6ヶ月頃〜 はじめての離乳食レシピ 1月

さといもポタージュ
食物繊維とでんぷんが入ったさといもポタージュは、栄養たっぷりでお子さまも食べやすい一品。
材料
つくり方
ひとくちメモ
はじめてのこどもごはんレシピ一覧へ