はじめての離乳食レシピ

はじめてのこどもごはんレシピ
スープ仕立てのさつまいも茶巾
さつまいもの茶巾は、ほんのり甘くてお子さまも食べやすいですよ。
手づかみで食べる練習にもおすすめです。
材料(分量:1〜2回分)
さつまいも 20g
10倍がゆ 10g (※作り方はこちら
大さじ3
つくり方
1 さつまいもはゆでて取り出し、すり鉢でペースト状になるまですりつぶす。あら熱が取れたらラップで包み、丸くして茶巾を作る。
2 10倍がゆは、湯で溶きのばす。
3 器に2を入れ、1の茶巾をのせる。
  • ひとくちメモ
    茶巾はラップで小さなてるてる坊主をつくるように包みましょう。
印刷する

※「野菜&りんご」は販売終了しました。

はじめてのこどもごはんレシピ一覧へ