はじめての離乳食レシピ

はじめてのこどもごはんレシピ
みかんの星くずパンがゆ
真っ白なパンがゆの上に、旬のみかんを散りばめたおかゆ。
甘酸っぱい味が、五感においしい刺激になります。
材料(分量:1〜2回分)
みかん 10g
粉ミルク(溶いたもの)もしくは水 大さじ2
食パン(8枚切り) 1枚
つくり方
1 みかんは皮をむき、すりつぶしておく。
2 小鍋に粉ミルクもしくは水、ちぎった食パン、1を加えてひと煮立ちさせる。
  • ひとくちメモ
    みかんは粒がなくなるまで、すり鉢ですりつぶしてください。

五感でいただきます!はじめてのこどもごはんレシピ

6ヶ月頃〜 はじめての離乳食レシピ 12月

>みかんの星くずパンがゆ
真っ白なパンがゆの上に、旬のみかんを散りばめたおかゆ。甘酸っぱい味が、五感においしい刺激になります。
材料
つくり方
ひとくちメモ
はじめてのこどもごはんレシピ一覧へ