はじめての離乳食レシピ

はじめてのこどもごはんレシピ
にんじんのパンがゆ
真夏の夕焼けのような、にんじん色が鮮やかなパンのおかゆです。
栄養たっぷりなにんじんは、パンとまぜて煮ることで甘みが増して食べやすくなりますよ。
材料(分量:1〜2回分)
にんじん(皮をむいて) 10g
食パン(8枚切り) 1/8枚
つくり方
1 にんじんはゆでてすりつぶす。
2 小鍋に1、食パンをちぎって入れ、水1/4カップ、1を入れてとろとろになるまで煮る。
  • ひとくちメモ
    食パンはできるだけ細かくちぎると、すぐにとろとろになりやすいですよ。
印刷する

※「幼児完熟オレンジ&みかん」は販売終了しました。

はじめてのこどもごはんレシピ一覧へ

五感でいただきます!はじめてのこどもごはんレシピ

6ヶ月頃〜 はじめての離乳食レシピ 8月

にんじんのパンがゆ
真夏の夕焼けのような、にんじん色が鮮やかなパンのおかゆです。栄養たっぷりなにんじんは、パンとまぜて煮ることで甘みが増して食べやすくなりますよ。
材料
つくり方
ひとくちメモ
はじめてのこどもごはんレシピ一覧へ