はじめての幼児食レシピ

はじめてのこどもごはんレシピ
パリパリごはん春巻き
パリパリした食感が楽しいごはんの春巻きは、
お子さまが手づかみで食べることを楽しめちゃう一品です。
材料(分量:1人分)
しいたけ、にんじん、ピーマン 各10g
豚こま肉 10g
ごま油 小さじ1/2
A (しょうゆ小さじ1/4 塩ひとつまみ)
やわらかめし 60g (※作り方はこちら
春巻き皮 1枚
水溶き小麦粉 (小麦粉小さじ1:水小さじ1)
揚げ油 適量
つくり方
1 しいたけ、にんじん、ピーマン、豚こま肉はみじん切りにする。
2 フライパンにごま油を熱し、1を炒めAで調味する。
3 2をやわらかめしに混ぜる。
4 春巻き皮を2等分にし、3を包み、巻き終わりを水溶き小麦粉で止める。180度の油できつね色がつくまで揚げる。
  • ひとくちメモ
    炒めた野菜と肉をやわらかめしに混ぜるときは、写真のようにボウルを使うと便利ですよ。
    春巻きの皮は、中身を入れてから四辺に水溶き小麦粉をつけて、くるくると巻いていきましょう。
印刷する

※「野菜&りんご」は販売終了しました。

はじめてのこどもごはんレシピ一覧へ

五感でいただきます!はじめてのこどもごはんレシピ

1歳頃〜 はじめての幼児食レシピ 9月

パリパリごはん春巻き
パリパリした食感が楽しいごはんの春巻きは、お子さまが手づかみで食べることを楽しめちゃう一品です。
材料
つくり方
ひとくちメモ
はじめてのこどもごはんレシピ一覧へ