はじめての幼児食レシピ

はじめてのこどもごはんレシピ
鶏としいたけのふわふわたまご蒸し
ふわふわのたまごの食感が楽しく、色々な味が楽しめます。
おやつ感覚でも食べられる一品です。
材料(分量:1人分)
たまご 1/2個
しいたけ 1/2枚
鶏ひき肉 20g
A (だし汁1/3カップ 塩ひとつまみ)
※だし汁の作り方はこちら
ゆでた絹さや 適量
つくり方
1 耐熱容器にたまごを割りほぐし、みじん切りにしたしいたけ、鶏ひき肉、Aを加える。
2 ラップをしてレンジで1分加熱し、全体を混ぜて更に1分加熱する。ゆでて、食べやすく切った絹さやを飾る。
  • ひとくちメモ
    はじめにレンジで1分加熱すると、写真のようになります。これを混ぜて、さらに1分加熱すると固まります。