はじめての幼児食レシピ

はじめてのこどもごはんレシピ
ぷりぷりえびのサクサクパン
ぷりぷりしたえびがたっぷりのった、香ばしいパンです。
幼児ぶどうと合わせて飲めば、ぶどうとひじきの食物繊維が、お子さまの腸の中でよい働きをします。
材料(分量:1人分)
むきえび 80g
長ねぎ 5cm分
ひじき ひとつまみ
食パン(8枚切り) 1枚
A (小麦粉小さじ1 ごま油小さじ1/2 塩ひとつまみ 水大さじ1)
つくり方
1 えびは包丁で粘りが出るまでたたく。長ねぎはみじん切りにする。ひじきは茶こし等に入れて水でさっとすすぎ、多めの湯で5分ほどゆでてあら熱を取っておく。
2 ボウルに1とAを入れてよく混ぜ、食パンに塗り、オーブントースターで5分焼く。表面が焦げないように、アルミをかぶせて更に3分焼く。
3 食パンの耳を切り、三角に切って皿に盛る。

五感でいただきます!はじめてのこどもごはんレシピ

1歳頃〜 はじめての幼児食レシピ 10月

ぷりぷりえびのサクサクパン
ぷりぷりしたえびがたっぷりのった、香ばしいパンです。幼児ぶどうと合わせて飲めば、ぶどうとひじきの食物繊維が、お子さまの腸の中でよい働きをします。
材料
つくり方
はじめてのこどもごはんレシピ一覧へ