はじめての幼児食レシピ

はじめてのこどもごはんレシピ
きのことたらのパスタ
きのことたらを贅沢につかった、この季節の風味豊かなパスタです。
幼児完熟オレンジ&みかんをあわせて飲むことで、オレンジに含まれるクエン酸が、
たらのカルシウムを吸収しやすくしてくれます。
材料(分量:1人分)
パスタ 40g
きのこ(エリンギ、しめじ) 合わせて40g
たら 1/3切れ(50g)
黄パプリカ 20g
バター 5g
少々
パセリ 適量
つくり方
1 パスタは2等分に折り、標準的なゆで時間より1分ほど長めにゆでる。きのこは粗みじんに切る。たらは7〜8等分に切る。黄パプリカは5mm角に切る。
2 フライパンにバターを熱し、たらを両面中火で1分ほど焼き、きのこ、パプリカを加えて炒める。
3 ゆでたパスタを加えて炒め、塩少々で味を調える。器に盛り、みじん切りにしたパセリを散らす。
  • ひとくちメモ
    パスタを折ってからゆでると、お子さまの食べやすい長さになります。
印刷する

※「幼児完熟オレンジ&みかん」は販売終了しました。

はじめてのこどもごはんレシピ一覧へ

五感でいただきます!はじめてのこどもごはんレシピ

1歳頃〜 はじめての幼児食レシピ 11月

きのことたらのパスタ
きのことたらを贅沢につかった、この季節の風味豊かなパスタです。幼児完熟オレンジ&みかんをあわせて飲むことで、オレンジに含まれるクエン酸が、たらのカルシウムを吸収しやすくしてくれます。
材料
つくり方
ひとくちメモ
はじめてのこどもごはんレシピ一覧へ