はじめての幼児食レシピ

はじめてのこどもごはんレシピ
鶏団子の具だくさん豆乳鍋
鶏団子とたっぷりの具を楽しめる、お子さま用の豆乳鍋です。
寒くなる季節、からだも心もポカポカになる一品です。
材料(分量:1人分)
鶏ひき肉 40g
A (片栗粉小さじ1 溶きたまご小さじ1 塩少々)
絹ごし豆腐 30g
にんじん 20g
みず菜 10g
だし汁 3/4カップ (※作り方はこちら)
豆乳 1/2カップ
みそ 小さじ1
つくり方
1 ボウルに鶏ひき肉、Aを入れてよく混ぜて3〜4等分に丸めて鶏団子を作る。絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。にんじんはいちょう切り、みず菜は3cmの長さに切る。
2 小鍋にだし汁とにんじんを入れて中火にかけ、沸騰してきたら鶏団子を入れて、3分ほど煮る。絹ごし豆腐、豆乳を加えて更に1分ほど煮る。みそを溶き入れみず菜を加える。
  • ひとくちメモ
    鶏団子は、ひとくちサイズに丸めてゆでてください。
印刷する

※「のむヨーグルト」は販売終了しました。

はじめてのこどもごはんレシピ一覧へ