はじめての幼児食レシピ

はじめてのこどもごはんレシピ
春野菜のシャキシャキきんぴら
春の野菜をつかったスティックきんぴらは、手づかみで食べられます。
お子さまのおやつにもおすすめです。
材料(分量:1人分)
にんじん 40g
たけのこ 40g
スナップエンドウ 2本
A (だし汁大さじ3 しょうゆ、砂糖各小さじ1/2)
※だし汁の作り方はこちら
白すりごま 少々
つくり方
1 にんじん、たけのこは棒状に切る。スナップエンドウはすじをとる。
2 鍋に湯を沸かし、1を7分ほどやわらかくなるまでゆでる。
3 小鍋にAを煮立て、2を煮からめる。火を止めて、白すりごまをふる。
  • ひとくちメモ
    野菜はゆですぎず、シャキシャキした食感が残るくらいにすると、野菜本来のおいしさをお楽しみいただけます。