はじめての幼児食レシピ

はじめてのこどもごはんレシピ
野菜たっぷりクラムチャウダー
あさりのダシがたっぷりの、あったかクラムチャウダーです。
野菜がたっぷりなので、色々な味を楽しむきっかけにもなりますよ。
材料(分量:1人分)
あさり(むき身) 30g
じゃがいも、にんじん 各30g
たまねぎ、アスパラ 各20g
バター 5g
A (牛乳1/2カップ コンソメ小さじ1/4 塩少々)
つくり方
1 あさりは塩水でさっとすすぐ。
2 じゃがいも、にんじん、たまねぎは1cm角に切る。アスパラは1cm幅に切る。
3 鍋にバターを熱し、2の野菜を中火で炒める。
4 しんなりしたら水1/2カップを加えて弱火で3分ほど煮て、Aを加える。
5 あさりを加えてひと煮立ちさせる。

五感でいただきます!はじめてのこどもごはんレシピ

1歳頃〜 はじめての幼児食レシピ 3月

野菜たっぷりクラムチャウダー
あさりのダシがたっぷりの、あったかクラムチャウダーです。野菜がたっぷりなので、色々な味を楽しむきっかけにもなりますよ。
材料
つくり方
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