はじめての幼児食レシピ

はじめてのこどもごはんレシピ
お豆のほっこりリゾット
お豆とお野菜がたっぷり入ったリゾットは、栄養たっぷりで体もほっこりあたたまります。
味付けを調整すれば、大人の方も楽しめる一品です。
材料(分量:1人分)
たまねぎ 20g
カリフラワー、ブロッコリー 各20g
ソーセージ 1本
バター 5g
やわらかめし 60g (※作り方はこちら
大豆の水煮 10g
A (塩小さじ1/4 コンソメ顆粒小さじ1/4)
つくり方
1 たまねぎはみじん切りにする。カリフラワー、ブロッコリーは小房に分ける。ソーセージは1cm幅に切る。
2 鍋にバターを熱し、1を炒めてしんなりしたら水1カップを加える。
3 2にやわらかめし、大豆の水煮、Aを加えてひと煮立ちさせる。
  • ひとくちメモ
    水を加えて、グツグツしてきたらやわらかめしを加えます。