はじめての幼児食レシピ

はじめてのこどもごはんレシピ
シャキシャキ五色ナムル
冷蔵庫にある野菜をつかってできる、簡単ナムル。 シャキシャキした食感と、彩りを楽しめます。
材料(分量:1人分)
赤・黄パプリカ 各20g
もやし 20g
キャベツ 1/2枚
小松菜 30g
A (ごま油、白すりごま各小さじ1/2 塩ひとつまみ)
つくり方
1 赤・黄パプリカは千切りにする。もやしは根をとる。キャベツは5mm幅に切る。小松菜は4cmの長さに切る。
2 鍋に湯を沸かし、1をゆでる。熱いうちにAを加えてよく和える。
  • ひとくちメモ
    野菜全体にAがよくなじむように、よく混ぜ合わせましょう。

五感でいただきます!はじめてのこどもごはんレシピ

1歳頃〜 はじめての幼児食レシピ 6月

シャキシャキ五色ナムル
冷蔵庫にある野菜をつかってできる、簡単ナムル。シャキシャキした食感と、彩りを楽しめます。
材料
つくり方
ひとくちメモ
はじめてのこどもごはんレシピ一覧へ