はじめての幼児食レシピ

はじめてのこどもごはんレシピ
星くずのいろどりスープ
野菜やお子さまの大好きな魚肉ソーセージを、星型に抜いて浮かべた夏らしいスープ。ニガテな野菜も楽しんで食べられちゃう一品です。
材料(分量:1人分)
オクラ 1本
にんじん(2〜3mm幅) 2枚
魚肉ソーセージ(2〜3mm幅) 3枚
赤パプリカ 1/6個
バター 5g
塩、コンソメ顆粒 各ひとつまみ
つくり方
1 オクラは小口切りにする。にんじん、魚肉ソーセージ、赤パプリカは星形で抜いておく。
2 鍋にバターを熱し、1を炒めて水1/2カップを加える。ひと煮立ちさせ、塩、コンソメを加える。
印刷する

※「のむヨーグルト」は販売終了しました。

はじめてのこどもごはんレシピ一覧へ

五感でいただきます!はじめてのこどもごはんレシピ

1歳頃〜 はじめての幼児食レシピ 7月

星くずのいろどりスープ
野菜やお子さまの大好きな魚肉ソーセージを、星型に抜いて浮かべた夏らしいスープ。ニガテな野菜も楽しんで食べられちゃう一品です。
材料
つくり方
はじめてのこどもごはんレシピ一覧へ