はじめての幼児食レシピ

はじめてのこどもごはんレシピ
ジャージャーひやむぎ
夏でもいっぱい食べられるひやむぎに、夏野菜とごま油の風味ゆたかな豚肉をトッピング。ジャージャー麺風にまぜて食べれば、いろんな味が楽しめます。
材料(分量:1人分)
ひやむぎ 30g
なす 1/4本
きゅうり 10g
ミニトマト 1個
ごま油 小さじ1/2
豚ひき肉 40g
A (砂糖小さじ1/2 みそ小さじ1/2 しょうゆ少々)
つくり方
1 ひやむぎは3〜4cmの長さに折り、標準的なゆで時間より1分ほど長めにゆでて、冷水に取る。なすは5mm角に切り、きゅうりは短めの千切り、ミニトマトは4等分に切る。
2 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉、なすを炒め、Aと水大さじ1を入れて調味する。
3 ひやむぎに2、きゅうり、ミニトマトをトッピングする。

五感でいただきます!はじめてのこどもごはんレシピ

1歳頃〜 はじめての幼児食レシピ 7月

ジャージャーひやむぎ
夏でもいっぱい食べられるひやむぎに、夏野菜とごま油の風味ゆたかな豚肉をトッピング。ジャージャー麺風にまぜて食べれば、いろんな味が楽しめます。
材料
つくり方
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