はじめての幼児食レシピ

はじめてのこどもごはんレシピ
夏の手づかみかきあげ
サクサクとした食感が楽しいかきあげは、お子さまの大好きなとうもろこしがたっぷり!
手づかみで食べられるので、お子さまがひとりで食べる練習にもおすすめです。
材料(分量:1人分 3〜4個)
いんげん 2本
たまねぎ 20g
桜えび 大さじ1
とうもろこし
(むいたもの)
20g
揚げ油 適量
A (小麦粉、片栗粉各大さじ1)
B (めんつゆストレートタイプ大さじ1/2 水大さじ1)
つくり方
1 いんげん、たまねぎは5mm角に切る。桜えびは刻む。とうもろこしは実を削っておく。
2 ボウルに1、A、水大さじ1と1/2を入れて混ぜる。スプーンで一口サイズをすくい、180度の油で両面1〜2分ほど揚げる。Bにつけていただく。

五感でいただきます!はじめてのこどもごはんレシピ

1歳頃〜 はじめての幼児食レシピ 7月

夏の手づかみかきあげ
サクサクとした食感が楽しいかきあげは、お子さまの大好きなとうもろこしがたっぷり!手づかみで食べられるので、お子さまがひとりで食べる練習にもおすすめです。
材料
つくり方
はじめてのこどもごはんレシピ一覧へ