はじめての幼児食レシピ

はじめてのこどもごはんレシピ
あじのカラフルまぜごはん
ニガテな野菜も楽しんで食べられる、カラフルなまぜごはん。
ほぐしたあじがたっぷり入っているので、おいしく栄養満点な一品です。
材料(分量:1人分)
あじ(刺し身用) 1/2尾分
黄パプリカ、にんじん 各10g
枝豆 5さや
やわらかめし 80〜90g(※作り方はこちら
塩、白ごま 各ひとつまみ
つくり方
1 あじはトースターで3分ほど焼き、ほぐしておく。黄パプリカ、にんじんは5mm角に切り、ゆでておく。枝豆はゆでてさやから出しておく。
2 ボウルにやわらかめし、1、塩を入れて混ぜ、白ごまをふる。