はじめての幼児食レシピ

はじめてのこどもごはんレシピ
チキンとほうれん草のクリームシチュー
寒い季節は、体も心もあたたまるクリームシチューが大人気。
幼児ぶどうをあわせて飲めば、ぶどうに含まれる糖質やビタミンB1がわんぱくなお子さまの体力づくりに役立ちます。
材料(分量:1人分)
鶏もも肉 60g
たまねぎ 30g
ほうれん草 20g
バター 5g
A (牛乳1/2カップ コンソメ顆粒、塩各少々)
B (片栗粉大さじ1/2 水大さじ2)
バターロールなどの
お好みのパン
適量
つくり方
1 鶏もも肉は2cm角に切る。たまねぎはみじん切り、ほうれん草は2cm幅に切る。
2 鍋にバター、たまねぎを入れて中火で炒め、しんなりしたら鶏もも肉を入れて炒める。
3 鶏もも肉の色が変わったら水1カップを加える。沸騰したらアクをとり、中火で5分煮る。
4 Aを加え、フツフツしてきたらほうれん草を加えて1分ほど煮る。
5 かき混ぜながら合わせたBを加え、とろみがついたら火を止める。パンをつけながらいただく。

五感でいただきます!はじめてのこどもごはんレシピ

1歳頃〜 はじめての幼児食レシピ 1月

チキンとほうれん草のクリームシチュー
寒い季節は、体も心もあたたまるクリームシチューが大人気。幼児ぶどうをあわせて飲めば、ぶどうに含まれる糖質やビタミンB1がわんぱくなお子さまの体力づくりに役立ちます。
材料
つくり方
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