はじめての幼児食レシピ

はじめてのこどもごはんレシピ
豚しゃぶのしゃきしゃきごはん
レタスともやしのしゃきしゃきした食感が楽しい、豚しゃぶごはん。
やわらかめしをごはんに替えれば、大人もおいしくいただけますよ!
材料(分量:1人分)
しゃぶしゃぶ用豚肉 40g〜50g
レタス、もやし 各10g
やわらかめし 80〜90g (※作り方はこちら
白ごま 適量
A (めんつゆストレート、しゃぶしゃぶ用ごまだれ各小さじ1/2 水小さじ1)
つくり方
1 しゃぶしゃぶ用豚肉はゆでてあら熱を取り、3cm幅目安に切る。レタス、もやしもさっとゆでて粗みじん切りにする。
2 1をやわらかめしにのせて、白ごまをふり、合わせたAをかける。
印刷する

※「のむヨーグルト」は販売終了しました。

はじめてのこどもごはんレシピ一覧へ