はじめての幼児食レシピ

はじめてのこどもごはんレシピ
春野菜たっぷりリゾット
春らしい旬の野菜がたっぷり入ったリゾットは、カラフルで栄養満点。
はじめてのお野菜デビューにもおすすめの一品です。
材料(分量:1人分)
新たまねぎ 20g
ハム 1/2枚
にんじん、グリンピース 各10g
スナップエンドウ 1本
バター 5g
A (コンソメ顆粒小さじ1/4 塩ひとつまみ)
やわらかめし 80g (※作り方はこちら
粉チーズ 大さじ1
つくり方
1 新たまねぎ、ハム、にんじんは1cm角に切る。グリンピースはさやから出し、スナップエンドウは1cm幅に切る。
2 小鍋にバターを中火で熱し、1を炒める。
3 しんなりしたら水1カップとAを加えて5分ほど煮る。
4 やわらかめしを加えてひと煮立ちさせる。器に盛り、粉チーズを加える。